blaetter 3 4 16Elfriede GRABNER, Sankt Alexius, der Heilige unter der Treppe. Ein Patron der Bettler, Pilger und Vagabunden (61-67)

Hermann KURAHS, Von der Synagoge zur Frauenkirche Maria Hilf. Ein Beitrag zur Geschichte der Radkersburger Gotteshäuser. 1. Teil (68-85)

Marija Mojca PETERNEL, Lesekultur in der Untersteiermark/Spodnja Štajerska in der Mitte des 19. Jahrhunderts. Nach den Literaturanzeigen im Intelligenzblatt zur Cillier Zeitung (86-96)

Gerhard PFERSCHY, Grenzgänge. Von Kriegen und Fehden im steirisch-ungarischen Grenzraum (97-105)

Horst SCHWEIGERT, Zum sakralen Kunstschaffen des Grazer Bildhauers Erwin Huber (1929–2006) (106-118)

Viermal jährlich erscheinen die 1923 gegründeten „Blätter für Heimatkunde“, die kleinere Aufsätze zu Archäologie und Kunstgeschichte, Rechts-, Verfassungs- und Verwaltungsgeschichte, Wirtschafts- und Sozialgeschichte bis hin zur Religionsgeschichte und Volkskunde bieten.
Die Redaktion der "Blätter" liegt in den Händen der Ausschussmitglieder Günter Cerwinka und Burkhard Pöttler.

Bibliographie der bisher erschienenen Jahrgänge
als
 PDF-Download >>

Um die "Blätter für Heimatkunde" zu bestellen, wenden Sie sich bitte unter folgenden Kontaktmöglichkeiten an uns:

Telefon: +43/316/877-2366

E-Mail: info@historischerverein-stmk.at