Blätter 1 2 17Horst BIEMANN, Dr. Dr. h. c. rer. nat. Herbert Hönel (1890–1990). Ein steirischer Chemiker mit Weltruf (3-20)

Alfred JOHAM, Peter Tunner – Unbekanntes über seine Familie (21-43)

Hermann KURAHS, Von der Synagoge zur Frauenkirche Maria Hilf. Ein Beitrag zur Geschichte der Radkersburger Gotteshäuser. 2. Teil (44-56)

Viermal jährlich erscheinen die 1923 gegründeten „Blätter für Heimatkunde“, die kleinere Aufsätze zu Archäologie und Kunstgeschichte, Rechts-, Verfassungs- und Verwaltungsgeschichte, Wirtschafts- und Sozialgeschichte bis hin zur Religionsgeschichte und Volkskunde bieten.
Die Redaktion der "Blätter" liegt in den Händen der Ausschussmitglieder Günter Cerwinka und Burkhard Pöttler.

Bibliographie der bisher erschienenen Jahrgänge
als
 PDF-Download >>

Um die "Blätter für Heimatkunde" zu bestellen, wenden Sie sich bitte unter folgenden Kontaktmöglichkeiten an uns:

Telefon: +43/316/877-2366

E-Mail: info@historischerverein-stmk.at