Publikationen

Die 1850 begründeten „Mittheilungen des Historischen Vereines für Steiermark“ werden seit 1906 als „Zeitschrift des Historischen Vereines“ fortgesetzt. Die „Zeitschrift“ erscheint einmal jährlich, versteht sich als wissenschaftliches Publikationsorgan und bietet auch einen ausführlichen Rezensionsteil. Fallweise erscheinen auch Sonderbände zur Zeitschrift.

Viermal jährlich erscheinen die 1923 gegründeten „Blätter für Heimatkunde“, die kleinere Aufsätze zu Archäologie und Kunstgeschichte, Rechts-, Verfassungs- und Verwaltungsgeschichte, Wirtschafts- und Sozialgeschichte bis hin zur Religionsgeschichte und Volkskunde bieten.

Zeitschrift 106 2015 375x530 - Publikationen

Zeitschrift des Historischen Vereins für Steiermark

Blätter 1 2 15 375x530 - Publikationen

Blätter für Heimatkunde

Festschrift Pferschy 375x530 - Publikationen

Sonderbände der Zeitschrift des Historischen Vereines für Steiermark

Mittheilungen Titelseite Heft 1 375x530 - Publikationen

Mittheilungen

Die „Mittheilungen“ sind bereits digitalisiert und die einzelnen Artikeln können gratis runtergeladen werden.