Studienfahrten

Steiermark und Europa – Die Studienfahrten des Vereines

Der Historische Verein bietet ein umfangreiches Programm an Spezialführungen und Studienfahrten. Dem Vereinsziel der Vermittlung von Geschichte entsprechend, gehen die Fahrten in Regionen des heutigen Bundeslandes und der historischen Steiermark, aber auch in andere österreichische Bundesländer und Nachfolgestaaten der Habsburgermonarchie. Die Nutzung dieses Angebotes, Geschichte professionell begleitet und in geselliger Runde zu erleben, ist an die Mitgliedschaft im Historischen Verein für Steiermark gebunden.

Fahrtenreferent ist das Ausschussmitglied Robert Hausmann (E-Mail).

Studienfahrten 2022

7. – 11. September: Oberbayern/Mittelfranken: zwischen Donau und Altmühl – bayrisch-fränkische Impressionen

17. September: Seewinkel: Halbturn, Frauenkirchen, Mönchhof
Ausschreibung

24. September – 5. Oktober: Marokko: Essaouira, Safi, El Jadida, Casablanca, Rabat, Meknès, Volubilis, Fes, Mittlerer Atlas, Erfoud, Erg Chebbi, Straße der 1.000 Kasbahs, Todra-Schlucht, Quarzazate, Draa-Tal, Aït Ben Haddou, Hoher Atlas, Marrakech, Anima-Garten
Ausschreibung

15. Oktober: St. Lambrecht: St. Lambrecht, St. Blasen, Steirisch-Laßnitz, Mariahof

5. November: Jahresabschlussfahrt in das Pöllauertal
Ausschreibung

Im Herbst 2022 bietet der Historische Verein für Steiermark auch wieder Graz-Führungen an:

16. September: Griesplatz

14. Oktober: Pfarrkirche St. Peter

21. Oktober: In einer zerrissenen Zeit. Das Dorf vor 100 Jahren

11. November: Der Schöckl – Heiliger Berg der Römer

Ausschreibung

Für 2023 sind u.a. geplant:

April 2023: Griechenland

Juni 2023: Nordböhmen II

Juli 2023: Schweden

September 2023: Mostviertel

Zu den mehrtägigen Studienfahrten sind unverbindliche (schriftliche) Voranmeldungen erwünscht!

Mitglieder erhalten rechtzeitig vor jeder Studienfahrt ein genaues Programm mitsamt einem Anmeldeformular.

Eine Anmeldung ist auch per E-Mail möglich.