Erwachsenenbildung

Steirische Landeskunde wird nicht nur an Schulen, sondern auch im Rahmen der Erwachsenenbildung gelehrt. Die Landeskundekurse für Erwachsene koordinierten bis 2020 HR i. R. Dr. Rudolf Grasmug und Dr. Alois Ruhri, nun Dr. Alois Ruhri und Dr. Bernhard Reismann. Die Kurse wurden 1974 von Univ.-Prof. Dr. Othmar Pickl ins Leben gerufen und werden seither in allen Teilen der Steiermark gemeinsam mit verschiedenen Bildungseinrichtungen (z. B. Volkshochschule, Urania, Ländliches Fortbildungsinstitut, Museums- und Kulturvereine) angeboten. Nach Abschluss des Kurses können die Teilnehmer durch Ablegung einer Prüfung die Wartinger-Medaille erwerben. Bisher haben mehr als 11.300 Menschen die Kurse besucht.

Wartinger Medaille neu Avers bearb 200x200 - Erwachsenenbildung
Wartinger Medaille neu Revers bearb 200x200 - Erwachsenenbildung

Nähere Informationen über Kurse und Teilnahmemöglichkeiten in der Vereinskanzlei